主动公开
-环评科
-莱州市环保局关于2017年10月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2017-10-13

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171013日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171013日-20171015日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0535-2252225(政务服务中心环保窗口)

传真:0535-2211082

通讯地址:莱州市政务服务中心

邮编:261400

拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

缝纫机配件扩建项目

莱州市城港路街道开明路1699号强信公司院内

强信机械科技(莱州)有限公司

聊城大学

该公司原有东厂区机械加工项目于20061214日经我局审批,并于2007年通过竣工环保验收。拟建项目位于现有厂区内,占地2131平方米,总投资800万元。建设内容包括新建装配车间及3#(机加工)车间,总建筑面积3076平方米,新上磨床、钻床、铣床、加工中心等设备70台,主要用于缝纫机配件的装配工序及机械加工工序,年增产缝纫机配件10万件。

声环境影响:选用低噪声设备,并采取有效减振、隔声、消声措施,确保厂界噪声达标排放。

大气环境影响:做好施工期固废、扬尘和噪声污染防治;加强车间管理,车间顶部通风换气。

水环境影响:生活污水经化粪池消解后排入开发区污水管网。

固废环境影响:废机油等危险废物委托有资质的单位进行处置,其贮存设施符合相关要求;生活垃圾集中收集送垃圾处理场集中处理;落实环境风险评价章节中的提出的各项风险防范措施,制定环境应急预案,经专家评审后报我局备案。

2

1.5万吨/年覆膜砂生产项目

 

莱州市沙河镇西孙哥庄村西南840

莱州恒博工贸有限公司

潍坊工程咨询院有限公司

该项目占地1200平方米,总投资100万元。项目回收铸造废砂,经破碎、磁选、除膜(焙烧)、冷却等工序,年产再生砂5000t/a;再生砂及外购硅砂(1t/a)经投料、烘干加热等预处理后,与酚醛树脂(750t/a)、乌洛托品(450t/a)、硬脂酸钙(450t/a)等原料充分拌合,再经过筛、冷却等工序,年产覆膜砂1.5t。主要生产设备有破碎机3台、磁选机1台、焙烧炉1台、加热炉2台、混砂机2台、旋振筛2台、沸腾冷却床2台。

声环境影响:生产设备采取基础减震、隔声等措施,降低噪声排放。

大气环境影响:废砂再生工序烟气经脉冲式袋式除尘器处置达标后排空,排气筒高度不低于15米;覆膜砂生产工序废气经雨淋式除尘器+UV光氧净化器处置后排空,排气筒高度不低于15米。颗粒物、苯酚、非甲烷总烃等污染物排放达标。粉尘、VOCS等污染物排放总量控制在我局核定的指标内。

水环境影响:生产冷却水循环利用不外排,生活污水经化粪池消解后用于农田灌溉

固废环境影响:除尘灰、磁选出的废金属等综合利用;生活垃圾集中收集送垃圾处理场集中处理。

落实环境风险评价章节中的提出的各项风险防范措施,制定环境应急预案,经专家评审后报我局备案。

3

干粉砂浆制造项目

莱州市城港路街道小原王家村南100

莱州卓俊建材有限公司

聊城大学

该项目占地1333平方米,总投资40万元。项目以砂、水泥、乳胶粉等原料,经配料、拌和工序,年产干粉砂浆4000吨。主要设备有筛子2台、料斗1台、水泥料仓1座、斗提提升混合机1台、成品仓1座。

声环境影响:运营过程中采取隔声降噪措施,降低噪声排放。

大气环境影响:原料及成品装卸均置于车间内进行。水泥上料、混合搅拌及成品装袋入库等环节配套集气+布袋除尘器设施,废气经处置达标后排空,排气筒高度不低于15米;粉尘排放总量控制在我局核定的指标内;

水环境影响:生产冷却水循环利用不外排,生活污水经化粪池消解后用于农田灌溉;

固废环境影响:除尘灰、筛分工序的淘汰废砂资源化利用,生活垃圾集中收集送垃圾处理场集中处理。落实环境风险评价中的各项防范措施,制定环境应急预案。

4

膨化饲料、预糊化淀粉生产 加工项目

莱州市虎头崖镇西滕村西150

山东新富莱生物科技有限公司

聊城大学

该公司原有甜菜碱项目于20154月由烟台市环保局审批,因经营不善已停产,主要生产设备已拆除。本项目依托其闲置厂房,占地19075平方米,总投资500万元。主要购置粉碎机、混合机、膨化机、包装机、冷却机机、缓存仓等生产设备16台(套),以玉米、大豆、小麦、淀粉为原料,经混合、膨化(电)、冷却、粉碎等工序,年产膨化饲料、预糊化淀粉10000吨。

声环境影响:生产设备采取基础减震隔音等措施,降低噪声排放。

大气环境影响:生产设备均置于封闭车间内部,粉碎、膨化工序全封闭作业。粉尘达标排放,排放总量控制在我局核定的指标范围内;

水环境影响:生活污水经化粪池沉淀后定期清理用于农灌。

固废环境影响:残次品外售用作饲料原料;生活垃圾集中收集送垃圾处理场集中处理。

落实环境风险评价章节中的提出的各项风险防范措施,制定环境应急预案,经专家评审后报我局备案。

5

高性能覆铜板技改项目

莱州市 虎头崖镇工业园区丁家村西南230

莱州鹏洲电子有限公司

聊城大学

该公司原有CEM-1型环保高性能覆铜板技改项目于201211月由我局审批,并于201311月通过竣工环保验收。

本项目在原有项目基础上进行技术改造,总投资4280万元。内容包括:购置KD-1型水平式含浸干燥生产线替换原卧式浸胶干燥生产线;新增垂直含浸干燥生产线及公用废气焚烧热油炉;新增2500T双幅24层全自动真空液压机组、全自动复合基覆铜板成套设备、SUS630压合钢板模具、不锈钢覆铜板生产模具、全自动钢板清洗机、150T水冷却系统、废气焚烧炉尾气处理器等设备和辅助设施;购置安装天然气有机热载体炉,替换原燃煤导热油锅炉,通过新增废气焚烧炉尾气处理器对两台节能环保型废气焚烧炉进行尾气深度治理,改造完成后新增覆铜板产能420万张/a

声环境影响:生产设备均置于车间内,采取基础减震隔音等措施,降低噪声排放。

大气环境影响:制胶、涂布、烘干、热压成型等工艺废气经严密的集气+烟气净化装置处置,非甲烷总烃、甲醇、甲醛、苯酚等污染物达标排放;导热油炉燃用天然气,SO2NOX等污染物达标排放;VOCsSO2NOX等污染物排放总量控制在我局核定的指标内。

水环境影响:技改完成后不再产生废水,或废水均回用于生产环节,无排放;生活污水经化粪池消解后用于农田灌溉。

固废环境影响:废机油、危化品包装容器、废边板等作为危险废物,委托有资质的单位进行处置,其贮存设施符合相关标准要求;一般工业固废进行资源化利用,生活垃圾集中收集送垃圾处理场集中处理。

以危化品使用为重点,落实环境风险评价章节中提出的各项风险防范措施,制定环境应急预案,经专家评审后报我局备案。

 

不可办理
286
【关闭】


 莱州市人民政府办公室主办 Copyright©2011-2020
     烟台市综合信息中心技术支持